Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Обзор роботов Universal Robots

С каждым годом все больше производств приобретают себе «железных работников» в помощь. И главный их запрос — снизить издержки, автоматизировать сложный или опасный вид деятельности, создать лучшие условия для сотрудников. Если условия на производстве соответствуют формуле 4D (dull, dirty, dangerous, dear) — рутинный, грязный, опасный и дорогой — то это подходящие условия для внедрения робота. 

Universal Robots — это датский производитель коботов, отличительной чертой которых является компактность и сравнительно небольшая стоимость.

Для справки.
Коллаборативный робот (кобот) — это автоматическое устройство, которое может работать совместно с человеком для создания или производства различных продуктов. Как и промышленные роботы, коботы состоят из манипулятора и перепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора.
Промышленные роботы запрограммированы выполнять определенные операции без учета работающих рядом с ними людей. Поэтому на производстве они могут угрожать жизни и здоровью человека. Их устанавливают в специально отведенных местах, окрашивают в яркие цвета и монтируют ограждения в зоне действия робота, чтобы не подвергать опасности людей. 
Коллаборативные роботы оснащены датчиками, которые контролируют положение человека и не допускают причинение ему вреда. Некоторые модели можно устанавливать непосредственно на рабочих местах. Как правило, управление и программирование у коботов на порядок проще, чем у промышленных роботов, и включает в том числе элементы ручного управления. Также эти роботы дешевле и не требуют дополнительных производственных площадей.
Уже более 50 000 коботов компании Universal Robots установлены на производствах по всему миру, в том числе и в Беларуси. Примечательно, что этими роботами интересуется не только крупный бизнес, но малый и средний.

Виды роботов Universal Robots

Семейство интеграторов UR состоит из четырех типов роботов, отличающихся разной грузоподъемностью — 3,5,10 и 16 кг. От этого и пошли названия моделей.
Все роботы имеют 6 степеней подвижности: три переносные и три ориентирующие.

Самый маленький в семействе робот UR3e — это сверхлегкий, компактный робот для совместной работы. Его вес составляет 11 кг, полезная нагрузка — 3 кг, диаметр основания — 12,8 см. Он может вращаться на 3600  во всех сочленениях, а его концевое сочленение может вращаться на неограниченное количество поворотов. 
Эти уникальные свойства делают UR3e наиболее универсальным и легким настольным коллаборативным роботом с возможностью совместной работы с людьми.

Следующих по грузоподъемности робот UR5e — компактный настольный манипулятор для выполнения любых задач на производстве.
Вес 18,9 кг, грузоподъемность 5 кг, диаметр основания 14,9 см.

Робот UR5e за 4 часа может выполнить объем работы, на выполнение которого вручную потребовалось бы 2–3 дня. Это позволило нам конкурировать с зарубежными производителями и вернуть производство в США.

Управляющий RSS Manufacturing
Коллаборативный робот UR10e от Universal Robots — универсальный кобот, с помощью которого можно автоматизировать процессы и задачи с нагрузками до 12,5 кг. Он отлично подходит для обслуживания машин, паллетирования и упаковки. Еще недавно  максимально возможная нагрузка для него была 10 кг, но сегодня он прошел усовершенствования  и обладает увеличенной на 25% грузоподъемностью.
UR10e также предлагается в качестве OEM-решения и с трех позиционным устройством включения.
Вес робота 33,3 кг, полезная нагрузка 12,5 кг, диаметр основания 19 см.

И последний робот UR16e — это самый мощный представитель семейства. Он предназначен для решения различных задач, где точность и надежность по-прежнему имеют первостепенное значение.
Вес 33,1 кг, полезная нагрузка 16 кг, диаметр основания 19 см.

Зачем нужны роботы в производстве?

Коллаборативные роботы Universal Robots обладают целым набором функций, которые делают работу с ними уникальной в своем роде. Их можно использовать для выполнения большого числа задач в промышленности от сборки до окраски, от укладки на паллеты до завинчивания деталей, литья под давлением.

Они ежедневно повышают производительность многих сфер промышленности: автомобильнуюпищевуюмебельную и деревообрабатывающуюпластмассовую, фармацевтическую и многие другие. Мы изучали сферы применения роботов и написали обзор по каждой из них. Обязательно переходите по ссылкам и читайте.

Преимущества роботов

Коботы от Universal Robots созданы для взаимодействия с людьми и это их важное преимущество. Теперь нет необходимости выстраивать ограждения при совместной работе для безопасности работников. Роботы оснащены функцией, которая обеспечивает мгновенную остановку при столкновении.
universal robots - advantages 2Роботы готовы взять на себя всю сложную опасную монотонную работу и оставить людям заниматься более творческой и прибыльной работой.

Они супер компактные, легкие и гибкие, что позволяет устанавливать в рабочих секциях или на производственных линиях, где не помещаются обычные промышленные роботы. 

Их очень просто перенастраивать на выполнение другой задачи. Всего несколько часов потребуется на установку и программирование нового помощника. Это сэкономит затраты на программирование, настройку роботов, а также создание выделенных экранированных рабочих секций.

universal robots - advantages 2 Манипуляторы можно запрограммировать на любые действия присущие движениям человеческой руки, а вращательные движения им удаются намного лучше. Манипуляторам не свойственны усталость и боязнь получить травму, не нужны перерывы и выходные.

  
universal robots - advantages 4Если у вас остались вопросы по роботам Universal Robots, можете связаться с нашими 
специалистами по телефонам на сайте или отправить запрос обратного звонка.





Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies