Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Применение роботов в деревообработке и мебельной промышленности

Сейчас роботы широко используются в разных отраслях промышленности с целью автоматизации. Хотя их применение в мебельном производстве и деревообработке не так велико.

Коллаборативные роботы Universal Robots помогают производителям мебели ускорить процессы, стандартизировать качество и освободить сотрудников от трудоемких ручных операций:
  • полирование
    функция контроля давления коботов UR обеспечивает однородное шлифование и полирование даже на неровных поверхностях;
  • вкручивание винтов
    коботы обеспечивают точное закручивание, поддерживая в процедурах затяжки идеальные уровни крутящих моментов со стабильной повторяемостью;
  • сборочные операции
    коботы идеально подходят для улучшения производительности и качества процесса, снижая риск несчастных случаев у работающих рядом с тяжелой техникой, в свою очередь руки-роботы могут собирать детали из пластика, металла или других материалов.


Помимо производственных задач руки-роботы, оснащенные системой камер, могут выполнять задачи по контролю качества. А выявление бракованных деталей перед дальнейшей обработкой также приводит к сокращению отходов.

Коботы легко настраиваются для различных задач без изменения схемы производства. Эта гибкость обеспечивает быстрый возврат инвестиций и тем самым коботы окупают себя за 6-12 месяцев.

Коботы от Universal Robots отличаются простым и интуитивно понятным управлением, быстро и легко настраиваются в соответствии с новыми требованиями. В среднем на установку и настройку кобота для выполнения новой задачи уходит полдня.

Коботы безопасны для работы с людьми, так как оснащаются сертифицированными системами безопасности для немедленного отключения при столкновении или возникновения препятствия.
Подключение роботов и программного обеспечения 3-их сторон пройдет легко и быстро благодаря экосистеме Universal Robots+ (UR+). UR+ решения сертифицированы для коботов и обеспечивают совместимость по принципу «подключай и работай».

Некоторые исследования говорят, что к 2025 году роботы будут выполнять 52% всех рабочих задач. Роботы, вероятно, будут играть более важную роль в переработке древесины, поскольку они будут выполнять опасную или трудную работу.

В качестве примера применения коботов Universal Robot в мебельной промышленности можем рассмотреть кейс румынского производителя STAER INTERNATIONAL.
Фабрика насчитывала более 300 работников. И хотела упростить и автоматизировать процесс по полировку дверей и других поверхностей, вкручивание винтов и подъемно-транспортные операции без ущерба для общего технологического процесса.

фото чешского производства.png
В качестве решения поставленной задачи была предложена установка кобота UR10.
Эта модель с грузоподъемностью 10 кг и охватом 1300 мм идеально подходит для выполнения сложных заданий, требующих преодоления больших расстояний и переноса тяжелых предметов.
В результате автоматизации компания STAER INTERNATIONAL быстро и успешно внедрила кобота UR для требуемых операций, улучшила качество и оптимизировала свои процессы. И сотрудники смогли переключиться на иные, более значимые задачи. Сейчас предприятие занимается поиском новых сфер возможного применения коботов у себя на производстве.

Если вас заинтересовал робот UR10 и вы захотели приобрести его для своего производства, стоимость и полные характеристики вы можете найти по ссылке на нашем сайте.
По всем техническим вопросам вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +375 (17) 500-94-00.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies