Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Роботы UR в автомобилестроении

Роботы UR в автомобилестроении
Автомобильная отрасль является одной из самых автоматизированных индустрий в мире. И это связано не только с быстрыми темпам и большим объемом производства. Но и с тем, что автомобильные потребители нуждаются в индивидуальной продукции,
связанной с мобильными информационными и развлекательными технологиями. И здесь коллаборативные роботы Universal Robots предлагают производителям автомобилей оптимальное сочетание надежности и гибкости таких процессов, которые ранее не автоматизировались.






Для справки.
Коллаборативный робот (кобот) — это автоматическое устройство, которое может работать совместно с человеком для создания или производства различных продуктов. Как и промышленные роботы, коботы состоят из манипулятора и перепрограммируемого устройства управления, которое формирует управляющие воздействия, задающие требуемые движения исполнительных органов манипулятора. 

Преимущества использования коботов:

small_icon_001.png- сроки внедрения и программирования
Коботы от Universal Robots отличаются простым и интуитивно понятным управлением. В среднем установка и настройка новой задачи занимает полдня.



small_icon_002.png- повышенная производительность и эффективность затрат
Кобот легко перепрограммировать и настраивать для различных задач без изменения схемы производства. Эта гибкость гарантирует окупаемость роботов за 6-12 месяцев.



small_icon_003.png- высокая точность и качество
Коботы имеют высокую степень повторяемости с точностью до± 0,03мм даже в режиме 24/7. Это обеспечивает сокращение времени цикла и снижение отходов сырья.
Руки-роботы также оснащены системой камер, которая позволяет выполнять задачи по контролю качества, такие как 3D измерение и тестирование. Соответственно выявление бракованных деталей еще перед последующей обработкой приводит к сокращению отходов.



small_icon_004.png- эффективность и оптимизация рабочей силы
С помощью коботов люди могут заниматься выполнением задач, соответствующие их интересам, в то время как роботы будут выполнять операции, требующие больших
физических усилий, защищая сотрудников от рисков для здоровья, стресса или травм.

Роботы могут работать без специальных защитных ограждений с людьми, так как все коботы оснащаются сертифицированными системами безопасности для немедленного отключения в случае столкновения или возникновения препятствия.


Взаимодействие робота и человека


Автоиндустрия уже в высокой степени автоматизирована, но многие задачи настолько сложны, что их можно автоматизировать только с помощью коллаборативных роботов.
Роботы от Universal Robots подходят для изменения циклов на одной производственной
линии и предлагают ряд решений автоматизации, специфичных для автомобильной промышленности:
  • сборочные операции
  • вкручивание винтов
  • подъемно-транспортные операции
  • обслуживание станков


Примером проведения автоматизации своего производства является немецкий завод Opel г. Айзенах, Германия.
Нехватка квалифицированных кадров создает проблемы для завода. И поэтому компания решила автоматизировать процесс прикручивания болтами компрессоров кондиционера воздуха на блоки двигателей с помощью коботов.
Компания выбрала кобот    
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies