Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Робототехника в промышленности по производству пластмассы

Робототехника в промышленности по производству пластмассы
Робототехника активно внедряется в различные сферы промышленности.
Сегодня мы рассмотрим возможность применения их в производстве пластмасс и полимеров.

К важным характеристикам пластмассовой промышленности относят высокую гибкость и производство небольших партии продукции. Из-за того, что для изготовления разных типов пластмасс и полимеров требуются разные условия, температура и способы обработки, то приходится часто менять параметры производства. 

Легкие и компактные роботы-манипуляторы Universal Robots просто перенастраиваются на выполнение другой операции и при этом не нужно делать перепланировку помещения. Можно быстро и просто перенести робота с одного участка на другой и автоматизировать практически любой ручной труд, включая заказы на изготовление мелких партий изделий или те случаи, когда необходимо произвести быструю смену продукции в производстве пластмасс и в других отраслях тоже.

Кроме того, коботы освобождают сотрудников от выполнения монотонной и тяжелой работы, а также от опасностей, связанных с контактом с пластиковыми опилками и  острыми предметами, выделяющимися вредными газами и пылью.

Промышленные роботы Universal Robots могут использоваться на всех этапах производства пластмасс и полимеров, включая обрезку литников, загрузку и выгрузку печатных плат, а также перекладку.

Литье под давлением.
Коботы могут полностью автоматизировать этот процесс, гарантируя при этом высокое качество, равномерное дозирование после многих повторений и к тому же экономя пространство.
 
Подъемно-транспортные операции.
Роботы UR увеличивают точность процесса изготовления изделий, и при этом уменьшают количество отходов. Они могут также выполнять операции по подъему и укладке даже в темноте и в нерабочее время.
 
Станки с ЧПУ.
Коботы также применяются для автоматизации обслуживания ЧПУ-станков, сварочных станков, термопластоавтоматов, кромкооблицовочных станков и штамповочных прессов. При необходимости их можно легко перепрограммировать, оснастить разными рабочими насадками и системами обработки изображений.
 
Характеристики роботов Universal Robots:


small_icon_001.png
Они просты и понятны в использовании. В среднем установка и настройка новой операции занимает полдня. 





small_icon_002.png
Коботы обеспечивают снижение производственных затрат и повышают  производительность даже в тех случаях, когда требуется автоматизация для нетипичного процесса производства. Это гибкость обеспечивает возврат инвестиций и коботы окупается за 6-12 месяце.



small_icon_003.png
У роботов высокая точность повторения движения до ±0,03 мм. Также они готовы работать 24/7. Все это обеспечивает сокращение цикла производства и снижение отходов сырья. Также руки-манипуляторы имеют встроенную систему камер, что позволяет применять их в процессе контроля за качеством  и для выявления брака.



small_icon_004.pngРоботы позволяют оптимизировать рабочую силу, занимаясь монотонными трудоемкими задачами и оставляя сотрудникам заниматься задачами с более высокой добавленной стоимостью. Также очень важно, что все коботы UR безопасны для работы с людьми. Они оснащены сертифицированной системой безопасности для немедленного отключения в случае столкновения с людьми.







Сегодня важным ключевым показателем эффективности в отрасли является общая эффективность оборудования (Overall Equipment Effectiveness или OEE). Многие предприятия уже оптимизировали производственные затраты, и сейчас OEE является основным драйвером для дальнейшего повышения производительности.

Так, например, датское предприятие среднего размера, OTV Plast, занимающееся производством пластмассовых изделий для разных отраслей, нуждалась в решении по автоматизации производства и повышении производительность. У предприятия небольшие производственные площади, поэтому нужно было найти компактное решение, не занимающее много места и не требующее установки громоздких ограждений, так как роботы должны работать вместе с людьми. 
 UR-plastic-002.jpg

В результате для работы в таких условиях было решено использовать кобот UR5 для процесса автоматического обслуживания фрезерного станка. 
После установки робота компания OTV отметила моментальный прирост производительности, и общий объем выпуска увеличился на 35%. Внедрив новую технологию, предприятие начало участвовать в тендерах по проектам, которые ранее были для нее недоступны. Сотрудники были освобождены от необходимости выполнять тяжелые повторяющиеся операции.

Также можно привести пример компании  2K Trend AS, которая занимается производством высокоточных литьевых деталей для автомобильных концернов.
 UR-plastic-004.jpg
   

Компания выбрала робот UR10, который отлично вписался в литьевой процесс: он захватывает пластмассовые гранулы и помещает их в литьевую форму, запуская процесс литья под давлением. В конце цикла робот вынимает заготовки и переносит их на конвейер для последующей обработки. Эти погрузочно-транспортировочные задачи с заготовками, требующие высокой точности, устройство UR10 успешно выполняет уже несколько лет.

Также для внедрения в производство доступны роботы-манипуляторы UR3 и UR16e с грузоподъемностью 3 и 16 кг соответственно.

Еще больше примеров использования роботов в разных типах производства  вы можете найти в статьях:


Наши специалисты могут помочь с выборов подходящего для вашего типа производства.
Обращайтесь за консультацией по телефонам +375 (29) 388-84-02, +375 (29) 577-74-34 или отправляйте запрос обратного звонка на сайте.  

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies