Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Новый универсальный инструмент для сборки гибких проводов

На выставке SPS 2022 Rittal представил свои новейшие разработки Wire Terminal WT C5 и C10, с помощью которых провода можно собирать в десять раз быстрее, чем вручную.
Благодаря модульной структуре системы с многочисленными пакетами опций производители панелей и распределительных устройств получают ориентированное на будущее решение по автоматизации.
Вы можете начать с небольшой версии, а затем индивидуально адаптировать и расширять ее с точки зрения программного и аппаратного обеспечения в соответствии с вашими растущими потребностями. Благодаря полному сетевому взаимодействию от электротехники до производства пользователи получают кросс-процессное решение.

Монтаж проводки в конструкциях управления и распределительных устройствах является одним из самых больших «пожирателей времени». Но как компании могут ускорить процесс сборки и подключения и в то же время сократить расходы, сохранив при этом такое же высокое качество? Как еще больше упростить эксплуатацию машин и производственные процессы? И как сегодня производители оборудования могут заложить основу для технологии, которая будет соответствовать всем требованиям и через десять лет (и более)?

 
WireTerminalWT.jpg


У Rittal есть ответ с новыми полностью автоматическими станками для обработки проволоки: Wire Terminal WT C5 и C10. Это означает, что провода с индивидуальной печатью проводов (черный, белый и светло-голубой) и комплектованием можно собрать в десять раз быстрее, чем вручную. Но еще больше: основными преимуществами являются разнообразие комбинаций, различные способы вывода проволоки и поддержка последующих, цифровых и автоматизированных процессов, таких как маркировка, сортировка и транспортировка. Технической основой универсала является модульная структура системы, которую можно индивидуально адаптировать и расширять в зависимости от требований, как с точки зрения аппаратного, так и программного обеспечения. Это ставит пользователей в идеальное положение для удовлетворения будущих требований. Срок амортизации всего 2,5 года при 300 шкафах управления в год.
 

Гибкие этапы расширения

Wire Terminal WT доступен в двух различных версиях и с гибкими уровнями расширения. В качестве отправной точки в сборке проводов Rittal предлагает вариант WT C5 с пятью конвейерными ваннами для кабельных наконечников и обработкой концов проводов сечением от 0,5 до 2,5 мм2, включая обрезку по длине, маркировку и опрессовку. Вариант WT C10 в стандартной комплектации имеет десять конвейерных ванн для кабельных наконечников с поперечным сечением до 6 мм². Оба варианта могут быть расширены до полного набора функций в соответствующем приложении для проволоки.

Система быстрой смены проводов

Полностью автоматическая машина, которой легко управлять с помощью 24-дюймового сенсорного дисплея, предлагает множество усовершенствований и новых опций, таких как подача и вывод проволоки. Новый тип системы направления проволоки с тремя блоками подачи для максимум 36 проволок — с 12 типами проволоки на блок подачи обеспечивает безопасную подачу проволоки и простое и быстрое переключение на другие проволоки. Блоки подачи могут быть гибко установлены и заменены с помощью системы быстрой замены. 

WireTerminalWT-.jpg


Надежность процесса с высочайшим качеством

Благодаря наличию до десяти конвейерных емкостей для надежной подачи незакрепленных наконечников и простоты повторного заполнения WT C10 обеспечивает максимальную гибкость и меньшие усилий по настройке при обработке наконечников. Использование новой технологии кримпера позволяет обрабатывать наконечники разной длины от 8 до 18 мм. При зачистке проводов вы можете выбирать между бесступенчатой частичной и полной зачисткой до 20 мм. Этот обжимной станок с новой серводвигательной технологией постоянно обеспечивает высочайшее качество.

Три способа вывода проволоки

В зависимости от требований, проволока может выводиться из машины тремя различными способами: путем выброса, опционально по рельсовой системе или с помощью цепного жгута. Запатентованная система рельсов может вмещать до 2100 проводов. Сортировка проводов не требуется, так как собранные провода изготавливаются на проволочных рельсах серийно в зависимости от заказа. Это обеспечивает быструю и эффективную обработку выстроенных в ряд проводов — идеально в сочетании с тележкой для проволоки Wire Cart для более удобного подбора прямо на рабочем месте. Для еще более эффективной поддержки проводки также возможно изготовление цепных пучков: провода располагаются последовательно в выбранном порядке.
Компании также имеют возможность действовать гибко в качестве поставщиков услуг. Три гибких варианта вывода могут быть реализованы в проводной клемме. В сочетании с программным обеспечением «Eplan Smart Wiring» это обеспечивает эффективную добавленную стоимость на следующем этапе процесса электромонтажа электрошкафа.

Цепочка процессов с цифровой поддержкой

В дополнение к возможностям маркировки, сортировки и транспортировки Rittal поддерживает последующие процессы за счет согласованности данных. Новая программная архитектура обеспечивает плавную интеграцию в рабочий процесс обработки данных программного обеспечения для управления заданиями RiPanel Processing Center. Таким образом, эффективность производства увеличивается не только за счет более высокой скорости работы. Таким образом, производство становится еще более важной частью всей технологической цепочки с цифровой поддержкой, централизованно планируемой и контролируемой данными непосредственно из инженерной и производственной экосистемы Eplan и Rittal.




Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
2021