Профессиональные сетевые системы

Новые. Быстрые. Серверные.

Rittal_VX_IT_002.jpg

Новая система серверных шкафов Rittal VX IT уже доступна на рынке Беларуси.


Вместе с сетевыми шкафами VX IT компания Rittal представила новую номенклатуру решений в области серверных шкафов и сетевого оборудования. С её помощью можно создавать IT-инфраструктуры с беспрецедентной скоростью, будь то один сетевой шкаф или готовый центр обработки данных.

Разработанный в виде универсальной номенклатуры, VX IT подходит для всех распространенных сценариев применения. Решение может по-разному применяться в виде сетевого и серверного шкафа. Широкий выбор типоразмеров охватывает варианты высоты от 15 до 52 U. Таким образом, пользователи могут реализовать Edge-инсталляции, проекты корпоративных ЦОД с внутрирядным охлаждением, модульные IT-контейнеры, энергоэффективные Colocation-ЦОД, а также крупные Hyperscale-ЦОД.

При разработке нового IT-шкафа учитывался ценный опыт многочисленных IT-проектов по всему миру. VX IT означает скорость, гибкость и модульность. Не стоит забывать и про безопасность, чтобы наши клиенты были лучшим образом подготовлены к сценариям развития IT-сферы в будущем.
Uve_Sh.jpg
Уве Шарф, руководитель бизнес-направлений IT,
промышленности и маркетинга компании Rittal

Максимальная совместимость и готовность к будущему

Rittal_VX_IT_003.jpg VX IT обеспечивает совместимость с имеющимися системами Rittal RiMatrix и другими IT-инфраструктурами, которые создаются на базе компонентов Rittal. При этом возможна как замена отдельных компонентов в существующих ЦОД, так и целенаправленное расширение ЦОД. Например, компании могут доукомплектовывать имеющиеся инсталляции RiMatrix шкафами VX IT и также использовать специальные компоненты на базе VX IT в области охлаждения, ИБП или мониторинга. При этом обеспечивается защита инвестиций в имеющихся ЦОД на оборудовании Rittal.

Быстрый монтаж без инструментов

Rittal_VX_IT_004.jpg Тот, кто работает в ЦОД, хочет иметь дело с продуманными и легко обслуживаемыми решениями. Rittal учитывал эти факторы при разработке VX IT. Монтаж IT-шкафа производится преимущественно без инструментов с использованием экономящей время технологии Snap-In. Маркировка единиц высоты и размеров по глубине позволяет просто отрегулировать расстояние между 19" плоскостями. Все плоские детали, например, боковые стенки и потолочные панели устанавливаются быстро и просто благодаря защелкам и элементам позиционирования. Новые вертикально разделенные боковые стенки, которые опционально доступны в комплектующих, обеспечивают пользователю улучшенный доступ, что значительно ускоряет работы по монтажу и сервису. Вертикально разделенные боковые стенки оснащены простыми шарнирами, могут открываться как двери и при этом совершенно просто демонтируются. Кроме того, доступны горизонтально разделенные боковые стенки, которые упрощают доступ, например, к серверам.

Устойчивость и нагрузочная способность до 1800 кг

Rittal_VX_IT_005.jpg Еще одной ключевой особенностью VX IT является высокая стабильность: благодаря улучшенной конструкции рамы IT-шкаф имеет большую жесткость 19-дюймового вертикального профиля по сравнению с предыдущей моделью. Нагрузочная способность была подтверждена как в ходе собственных испытаний в компании Rittal, так и при сертификации американской компании по стандартизации и сертификации в области техники безопасности Underwriters Laboratories (UL). Шкаф «VX IT standard» выдерживает статическую нагрузку 1500 кг по итогам испытаний в Rittal и 1200 кг по сертификату UL. Вариант «VX IT dynamic» допускает нагрузку до 1800 кг согласно испытаниям Rittal и 1500 кг по сертификату UL.

Все, что необходимо для шкафа

Rittal_VX_IT_006.jpg Для индивидуального монтажа VX IT доступны разнообразные комплектующие. К ним относятся различные варианты дверей, боковых стенок, основания и крыши, а также новинки, например, светодиодная рейка для индикации статуса. Кроме того, есть элементы и средства организации кабеля, а также решения для мониторинга, электропитания и управления оборудованием внутри шкафа. Для внутреннего монтажа VX IT доступны такие компоненты, как PDU, ИБП, системы IT-охлаждения, а также модули раннего пожарообнаружения и тушения.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies