Профессиональные сетевые системы

Концепция функционального пространства: Rittal Flex-Block

Концепция функционального пространства: Rittal Flex-Block

Распределительные шкафы все еще имеют значительный потенциал в плане функциональности — это подтверждает Rittal своей разработкой "Flex-Block". Компания-разработчик первого серийного распределительного шкафа представила на Hannover Messe 2011 новую концепцию функционального пространства, которая позволяет быстрый монтаж без использования инструмента. Новая система быстрого монтажа с элементами из пластика будет поставляться с августа 2011 г. параллельно с существующей программой цоколей из листовой стали.

Если элементы цоколя старой серии — с угловыми элементами и панелями из листовой стали — можно было соединить между собой с достаточно большими затратами времени, то "Flex-Block" собирается быстро с помощью креплений на защелках. Эти модули состоят из жестких угловых элементов, угловых крышек и панелей из пластика и содержат монтажные шины из листовой стали с зарекомендовавшей себя системной перфорацией Rittal.

Монтаж на раму шкафа производится как обычно снаружи или изнутри. Так как шаг растра внутреннего монтажа "Flex-Block" совпадает с перфорацией горизонтального профиля TS 8, можно использовать идентичные комплектующие. Регулировочные ножки и транспортировочные ролики легко вставляются снизу с помощью втулки.

Если необходима транспортировка шкафов с помощью тележки, панели и монтажные шины снимаются и монтируются лишь по месту установки. Соединение "Flex-Block" возможно с помощью зажимов, которые вставляются в угловые элементы и обеспечивают жесткое соединение.

В дополнении к функции цоколя с улучшенной прокладкой кабеля рассматривается возможность использования Flex-Block для размещения, например, систем контроля микроклимата.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies