Профессиональные сетевые системы

Интеллектуальная система управления питанием на базе Rittal

Коммутация и измерение до уровня серверов.

Во времена повышающихся расходов на энергию нужно непрерывно контролировать рабочие характеристики оборудования. Компания Rittal предлагает активные модули распределения питания PSM с возможностью коммутации функцией измерения тока для каждой розетки. Данная функция позволяет целенаправленно регистрировать параметры и воздействовать на отдельных потребителей. Новые активные модули, совместимые с предыдущими модулями PSM, позволяют осуществлять мониторинг актуального потребления тока отдельных серверов и периферийного оборудования.

Два индикатора на розетку оптически, по принципу светофора (зеленый, желтый, красный) отображают соответствующую выходную мощность. Дополнительно может быть отображен общий ток, потребляемый модулем, при помощи 7-сегментного индикатора, расположенного в верхней части модуля. Отдельные предельные значения разъемов могут быть запрошены через локальную сеть при помощи системы CMC-TC. Также может быть задано верхнее предельное значение для модуля в целом. При достижении этого значения все индикаторы на активном модуле станут красными, сигнализируя, таким образом, что подключение дополнительных потребителей недопустимо.

Возможность подключения активных модулей в локальную сеть при помощи CMC-TC
page1_image_0002.jpgПри использовании Процессорного блока II Rittal CMC-TC, через Web-интерфейс можно управлять до 16 активными модулями PSM/PCU, используя протокол TCP/IP. Также возможно логическое соединение энергоуправляющих процессов, например, с другими датчиками CMC-TC (например, датчик температуры). Также у активных модулей возможно удаленное администрирование и мониторинг через HTTP и SNMP, а также локальное измерение силы тока и индикации в стойке.

Рекомендация по подключению
Для обеспечения бесперебойной работы и максимально возможной мощности подсоединяемых потребителей (22 кВт), крайне необходимо задействовать каждый установленный на шине PSM модуль в отдельной электрической цепи с предохранителем на 16 А (альтернативно можно использовать 2 трехфазных входа питания шины PSM на 16 А, при условии, что 7-я ячейка не будет использована). В активных модулях PSM/PCU, управляемых через систему CMC-TC, могут быть изменены настройки диапазонов мощности, установленные по умолчанию. Эти предельные значения могут быть адаптированы для соответствующих потребителей. Для этой цели задаются значения с шагом в 0,1 А до 10 А (15 А) через Web-интерфейс системы CMC-TC!

page_2_image_0001.jpg

Красный цвет сигнализирует, что пороговое значение в 13 А превышено. Не следует подсоединять дополнительные потребители, в целях предотвращения перегрузки и вызванного этим срабатывание входного предохранителя.

      
page_2_image_0003.jpg

Горящий зеленым цветом светодиод означает, что электропитание модуля PSM активно и на выходе зафиксирован небольшой электрический ток от 0,1 А до 7 А. Теперь можно безопасно подключить дополнительных потребителей.

 
page_2_image_0002.jpg

Желтый цвет сигнализирует повышенный электрический ток от 7 А до 13 А на выходе. Суммарная потребляемая мощность всех подключенных к модулю потребителей может достигать 3000 Вт. В данном случае перед подсоединением дополнительных приборов необходимо обратить внимание на подключение..


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies