Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Hygienic Design для пищевой промышленности

Hygienic Design — это  продуманные системные решения для гигиеничного производства в пищевой промышленности.

 Все направления в пищевой промышленности предъявляют различные требования по гигиене. Rittal имеет правильное решение на любой случай. От корпусов до электрораспределения и контроля микроклимата – все соответствует друг другу. Кроме того, IT тоже не является исключением. 

 Чистота гарантирована

«Rittal – The System» — это продуманные системные решения для гигиеничного производства в пищевой промышленности. В случае открытых процессов, при которых стойкость уплотнителя к моющим средствам играет важную роль, оптимизированные распределительные шкафы, клеммные коробки и панели управления являются абсолютной необходимостью.

Все корпуса, крышки и двери выполнены из нержавеющей стали.

Rittal Hygienic Design позволяет поддерживать гигиену на производстве на высоком уровне. Он обеспечивает:
  • Оптимизацию процессов мойки
  • Минимизацию рисков
  • Повышение энергоэффективности (выбросы CO2)
  • Повышенную производительность и более долгий срок использования благодаря снижению риска загрязнения и связанным с этим предотвращением производственных убытков.

Rittal-Hygienic-Design-PNS-001.jpgКлеммные коробки и компактные распределительные шкафы Hygienic Design (HD) являются неотъемлемыми элементами оборудования для открытых производственных процессов в пищевой промышленности и в чистых помещениях. А комплектующие, такие как настенные держатели и кабельные вводы HD, дополняют программу продуктов. 

  • Силиконовое уплотнение: высокая стойкость к агрессивным веществам; легко заменяется
  • Наклон крыши: предотвращает скапливание жидкости и обеспечивает обзор поверхности.
  • Конструкция без щелей – нет зазоров междудверью и корпусом.
  • Простая мойка благодаря шлифовке с мелким зерном: полностью закрытый корпус, шлифовка поверхности с зерном 400 гарантирует шероховатость < 8 мкм.
  • Легко моющаяся система замков: соответствует требованиям пищевой промышленности.
  • Внутренний монтаж:
    – Точки крепления для монтажа шин для внутреннего монтажа для индивидуального оборудования компактных распределительных шкафов HD
    – Монтаж несущих шин и монтажных панелей KL в клеммные коробки HD возможен благодаря шагу отверстий перфорации 6,25мм.


Rittal Hygienic Design ориентируется на европейские стандарты и директивы, а также распоряжения ЕС в области безопасности продуктов питания. 
Выполняются требования гигиены, в том числе ГОСТ.
Все продукты серии Hygienic Design также имеют сертификацию cULus, за исключением кабельных вводов. Все актуальные сертификаты и допуски можно найти на официальном сайте Rittal.

Гигиеничное управление и контроль

Командные панели и корпуса для принтеров выполняют важные задачи в децентрализованном управлении и контроле открытых процессов в пищевой промышленности. Благодаря функциональному оборудованию стандартные компоненты ПК (системный блок, монитор или принтер для этикеток) могут легко и быстро интегрироваться в производственный процесс.   

Системные решения из нержавеющей стали

На открытых производственных процессах особую важность имеет стойкость уплотнения к моющим и дезинфецирующим веществам. Поэтому необходима особая конструкция распределительных шкафов, клеммных коробок и командных панелей. 

Rittal-Hygienic-Design-PNS-002.jpgRittal предлагает идеальные системы корпусов для любых требований современного производства, в том числе и в исполнении из нержавеющей стали. Продуманная системная платформа в сочетании с разнообразными комплектующими обеспечивают превосходное разнообразие решений, а нержавеющая сталь гарантирует защиту от коррозии.
 
  • Корпуса под выключатели.
  • Клеммные коробки KL.
  • Сигнальные шкафчики BG.
  • Настенные холодильные агрегаты TopTherm Blue e.
  • Компактные распределительные шкафы АЕ.
  • Система линейных шкафов TS 8.
  • Отдельные системные шкафы SE 8.
  • Напольные пульты.
  • Системы шкафов для ПК.
  • Панель Premium IP 69K.


Детальную техническую характеристику по решениям вы можете найти в прикрепленных внизу брошюрах.
А на нашем сайте вы можете найти информацию о уже имеющемся товаре на складе и их ценах.

Системный партнер для пищевой промышленности

Система линейных шкафов и шкаф для систем обработки данных превосходно подходят для Ваших помещений. Благодаря соединению в линейку, создание больших систем управления для открытых процессов больше не представляет проблемы. Использования системы Rittal Hygienic Design успешного прохождения аудита IFS 6 и торговых компаний.

Воздухо-водяные теплообменники Hygienic Design

Rittal-Hygienic-Design-PNS-003.jpgВоздухо-водяной теплообменник для производств с высокими требованиями по гигиене в пищевой промышленности - оптимальное дополнение к программе Rittal Hygienic Design.

Конструкция с возможностью мойки снижает риск отложения грязи и обеспечивает сохранность пищевых продуктов.

  Преимущества теплообмеников Hygienic Design:
  • гигиеничная конструкция с возможностью мойки;
  • наклон крыши 30° предотвращает размещение предметов и позволяет быстро стекать жидкости;
  • выступающее по периметру сменное силиконовое уплотнение предотвращает скапливание грязи между корпусом и воздухо-водяным теплообменником. 

Для областей применения с высокими гигиеническими требованиями в пищевой промышленности теперь доступно решение по охлаждению с возможностью мойки.
 
Степень защиты IP 56/59 при корректном монтаже — подходит для мойки под высоким давлением и мойки паром.

В качестве примера можно рассмотреть установку корпуса Hygienic Design в компании Landgeflügel на севере Германии, где ежедневно 500 000 упаковок с куриным мясом покидают разделочную линию.
Корпуса HD применяются на производстве, где они каждую ночь подвергаются полной мойке и дезинфекции.

Rittal-Hygienic-Design-PNS-004.jpg
Откидное обзорное окно обеспечивает 
дополнительную защиту при мойке
для установленного в корпус HD дисплея..
Несмотря на мощные потоки воды при ежедневной мойке, абсолютная герметичность  корпусов HD не нарушается. Эту герметичности корпусов гарантирует синее силиконовое уплотнение, которое имеет стойкость к моющим средствам. Оно выступает наружу и обеспечивает уплотнение между дверью и корпусом без зазоров.


Звоните нашим специалистам за консультацией по телефону  +375 17 500-94-00 
и выбирайте идеальное решение для вас.



















Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies