Профессиональные сетевые системы

Энергосберегающие холодильные агрегаты поступают в серийное производство

Энергосберегающие холодильные агрегаты поступают в серийное производство
В качестве ответа на положительный отзыв со стороны автомобильной промышленности, компания Rittal запускает серию холодильных агрегатов Cool Efficiency в крупносерийное производство.

На состоявшихся осенних выставках в Европе были представлены широко используемые агрегаты мощностью 1000 и 2000 Вт. В ближайшее время ожидается также появление агрегатов с мощностью до 4000 Вт. Особое отличие серии Cool Efficiency — экономный расход электроэнергии, как следствие — большая выгода в эксплуатации.

Расширенные испытания в неблагоприятных условиях окружающей среды на базе ведущих немецких автопроизводителей доказывают, что новые агрегаты Cool Efficiency обеспечивают экономию электроэнергии от 40 до 50% по сравнению со стандартными агрегатами. Поэтому производитель, параллельно со стандартными агрегатами TopTherm, представляет на рынке премиум-серию энергосберегающих холодильных агрегатов с многофункциональным комфортным контроллером. Вскоре агрегаты распространенных классов мощности от 1000 до 2000 Вт будут доступны к заказу. Также в ближайшее время Rittal планирует расширение серии вплоть до мощности 4000 Вт.

Своими размерами и внешним видом агрегаты Cool Efficiency полностью соответствуют агрегатам серии TopTherm, которые и далее останутся доступными для заказа как важнейшая часть программы продукции. "Высокий коэффициент мощности охлаждения, достигаемый экономией электроэнергии до 50%, является результатом нескольких лет исследовательских работ", утверждает Генрих Штюппа, руководитель отдела Business Development Climatisation компании Rittal.

Для значительно большей эффективности в первую очередь используются оптимизированные по мощности и энергозатратам компрессоры последнего поколения. Они также настраиваются на работу при строго определенных условиях. У двигателей вентиляторов используется технология EC (electronic commutation). Двигатели имеют наружный ротор, заменяют традиционные токовращатели и имеют электронную коммутацию, которая не подвержена износу, искрению и помехам.

С другой стороны, повышение энергоэффективности реализуется за счет геометрии контура охлаждения. Поэтому конденсатор, испаритель, ребра охлаждения, трубопроводы и другие компоненты контура охлаждения были проанализированы и оптимизированы с целью повышения мощности охлаждения. Наконец, третий важнейший шаг заключается в энергосберегающем управлении при помощи электроники. Кроме того, нанопокрытие конденсатора гарантирует минимальные затраты на обслуживание.

Новые энергоэффективные холодильные агрегаты поставляются как в настенном, так и потолочном исполнении и уже сегодня активно заменяют собой агрегаты предыдущего поколения в автомобильной промышленности. Исполнение с базовым контроллером доступно для стандартных проверенных агрегатов TopTherm. Все семейства агрегатов имеют идентичные размеры, таким образом обеспечивается замена агрегата без механической обработки шкафа.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies