Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Клеммы ПРОВЕНТО


Клеммы ПРОВЕНТО

клеммы ПРОВЕНТО Компания предлагает электрические клеммы, которые являются необходимым элементом для установки электрооборудования в электротехнических корпусах, щитках, распределительных шкафах и коробках.

В каталоге ПРОВЕНТО представлен широкий ассортимент электрических соединительных клемм. Все элементы изделий изготовлены из качественных материалов — антикоррозийного медного сплава и ударопрочного полиамидного изолирующего слоя.




Ассортимент клемм ПРОВЕНТО

Универсальные клеммы серии TB

Винтовые клеммы ПРОВЕНТО отвечают самым высоких требованиям. Система винтового зажима обеспечивает надежную защиту от самораскручивания винта, поэтому периодическая протяжка зажимных винтов не требуется.

Характеристики универсальных клемм

  • универсальное основание позволяет крепить клеммы на монтажных DIN-рейках двух типов – обычных и G-образных;
  • цилиндрическое углубление, в котором расположен винт зажимного механизма, является идеальной направляющей поверхностью для отвертки;
  • для клемм разного сечения используются одни и те же дополнительные принадлежности: торцевые крышки, разделители клеммных групп и другие;
  • электрическое объединение выводов клемм можно выполнять двумя способами: с помощью перемычек винтового крепления, устанавливаемых по оси клеммного блока, или с помощью гребенчатых перемычек, вставляемых в вводные отверстия клемм;
  • универсальные и заземляющие клеммы, имеющие одинаковые по форме корпуса;
  • применяется универсальная система маркировки.
В состав серии ТВ входят различные проходные, заземляющие, разветвительные, измерительные клеммы с размыкателем, с держателем предохранителя, сдвоенные клеммы и др. Подробнее посмотреть характеристики клемм и их цены можно в онлайн-каталоге ПРОВЕНТО на нашем сайте.
Для клемм серии ТВ предлагается широкий спектр принадлежностей. Кроме того, эти клеммы могут применяться во взрывоопасных зонах.

Заземляющие клеммы серии TB E
заземляющие клеммы провенто
В этих клеммах реализованы все требования, предъявляемые к заземляющим клеммам. Закрытый корпус клеммы выполнен из диэлектрика желто-зеленого цвета. Форма и ширина заземляющих клемм соответствуют форме и ширине универсальных клемм такого же сечения.

Клеммы со сдвоенным зажимом серии TB D

На практике очень часто к одной клемме необходимо подсоединить несколько проводников. Четырехвыводные клеммы TB D прекрасно решают эту задачу, так как с каждой стороны клеммы расположено по два вывода, к которым можно подсоединить несколько проводников.

Клеммы измерительные с ползунковым размыкателем серии TB T

Благодаря наличию сильноточного размыкателя данные клеммы позволяют легко и просто проверять измерительные цепи. В головке зажимных винтов имеется цилиндрическое углубление под щуп тестера диаметром 4 мм. Это позволяет проводить измерения или закорачивать выводы соседних клемм при помощи специальной вилки.

Двухуровневые клеммы серии TB DL

клеммы провенто TB DLВинтовые клеммы номинальным напряжением в 500В доступны для многожильного кабеля диаметром до 2,5 мми до 4 мм2.



5 причин, использовать винтовые клеммы ПРОВЕНТО

клеммы провенто 3
1. Надежность и безопасность

Винтовые клеммы доказали свою надежность по сравнению с другими типами клемм, контакт которых ухудшается со временем, что приводит к поломкам.

Высокая прижимная сила винтового зажима, в отличие от других типов зажимов, обеспечивает газонепроницаемость и долговечность соединения проводников сечением до 95 мм2.

2. Универсальность.

Винтовые клеммы можно подключать проводники как оконцованные различными наконечниками, так и любые медные проводники без обжима, пайки и гильз. Есть возможность подключения к одному зажиму нескольких проводников, что невозможно в клеммах других типов.

3. Широкий ассортимент клемм и функциональность.

С широким ассортиментом принадлежностей винтовые клеммы станут профессиональным решением для любой задачи.

4. Многократность использования.

Винтовые клеммы в отличие от других могут использоваться многократно без ухудшения контакта. Можете менять схему электрошкафов, подключать и отключать оборудование – эти клеммы прослужат, сколько вам нужно.

5. Удобство эксплуатации электрооборудования.

Особенность конструкции винтового зажима защищает винт от самораскручивания, поэтому нет необходимости в периодической протяжке. Но мягкий материал проводников с годами деформируется, если подтянуть контакт все-таки нужно, на винтовой клемме это сделать легко.

Несмотря на все многообразие клемм у разных производителей, клеммы Провенто обладают отличными характеристиками, в дополнении исполнены качественными материалами. И все это по сравнительно низкой цене.


Купить клеммы ПРОВЕНТО вы всегда можете в нашем интернет-магазине или обратившись к нашим специалистам по номерам телефонов, указанных в контактах.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies
2021