Профессиональные сетевые системы

Универсальный температурный преобразователь с высоким уровнем функциональной безопасности

Универсальный температурный преобразователь с высоким уровнем функциональной безопасности

Новый универсальный температурный преобразователь от Phoenix Contact является частью семейства преобразователей аналогового сигнала MACX MCR, который разрабатывается и изготавливается в соответствии со стандартами по функциональной безопасности.

Преобразователь предназначен для подключения термометров сопротивления, термопар, сигналов потенциометра, а также для измерения миливольтового сигнала. Также имеется возможность задания пользовательской характеристики. Температурный преобразователь в корпусе шириной 17.5 мм имеет один сигнальный выход, а версия в корпусе 35 мм имеет три релейных контакта на выходе, которые осуществляют сигнализацию для обеспечения безопасности.
Все модули MACX MCR свободно программируются с использованием FDT/DTM конфигурационного ПО, которое позволяет сохранять и контролировать состояние системы и производства. Данный температурный преобразователь может быть сконфигурирован на месте с помощью специального дополнительного модуля с дисплеем, который помогает считывать состояние процессов и быстро копировать существующие настройки.

Преобразователи разработаны специально для применения во всех сетях электроснабжения и имеют расширенный диапазон питания, благодаря чему не требуют дополнительных источников питания. Кроме версии с винтовым типом подключения существует разновидность с подключением PIT технологией, позволяющей осуществлять монтаж без инструмента.

Семейство MACX MCR EX имеет все перечисленные возможности, а также обеспечивает искробезопасность.
Класс взрывобезопасности соответствует стандартам ATEX и IECEx и позволяет устанавливать его во взрывоопасной зоне 2 и подключаться к Ex-i цепям, поступающим из взрывоопасных зон 0 (газ) и 20 (пыль).
Преобразователи обеспечивают высокий уровень безопасности в комбинации с широкими возможностями при выборе сигнала, 3-х стороннюю гальваническую развязку и уровень функциональной безопасности SIL2.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies