Профессиональные сетевые системы

Преобразователь напряжения DC/DC с возможностью эффективной селективной защитой выходных цепей автоматическими выключателями

Преобразователь напряжения DC/DC с возможностью эффективной селективной защитой выходных цепей автоматическими выключателями

Одна из функциональных особенностей преобразователей напряжения заключается в технологии селективного отключения автоматических выключателей (SFB technology), хорошо известной по источникам питания этой же серии.

Технология селективного отключения позволяет производить надёжное отключение аварийной нагрузки с помощью стандартных автоматических выключателей, благодаря чему неисправность локализуется, а другие ответственные компоненты системы продолжают бесперебойную работу.

Преобразователи напряжения обеспечивают изменение уровня напряжения или поддерживают его постоянное значение, компенсируя потери, вызванные падением напряжения на протяжённых линиях питания. Кроме того они обеспечивают гальваническую развязку и разделение цепей питания для защиты ответственных участков или чувствительных нагрузок. Благодаря тому что импульсные преобразователи напряжения DC/DC имеют внутренние промежуточные цепи, которые служат для фильтрации, они обеспечивают защиту от опасных колебаний напряжения.

С диапазоном номинальных токов нагрузки на выходе от 5 до 20 A эти устройства выдерживают импульсные пусковые токи от 30 до 120 A в течение 12 мс, что достаточно для надёжного отключения автоматического выключателя с электромагнитным расцепителем. Преобразователи DC/DC предназначены для номинального входного напряжения от 18 до 32 V DC, а в процессе работы допускаются изменение напряжения в диапазоне от 14 до 32 V DC. Пять устройств с выходными напряжением 5-18, 30-56 или 18-29.5 V DC, которое регулируется потенциометром на лицевой панели, осуществляют постоянный контроль входного напряжения, выходного напряжения и выходного тока. Эти функции превентивного контроля визуализируют информацию о критическом состоянии с помощью светодиодов, а также передают её в систему управления с помощью активного транзисторного выхода или сухого контакта, сообщая о предаварийной ситуации до того как произойдёт отключение и останов системы.

С КПД до 93%, только незначительное количество энергии преобразуется в нежелательное тепло, что не только экономит энергию, но и увеличивает наработку на отказ электронных компонентов. Преобразователи напряжения DC/DC шириной всего 32, 48 и 82 мм работают в температурном диапазоне от — 25 до +70 °C, а также имеют длительный статический запас мощности 125%, что позволяет использовать их в самых разнообразных приложениях.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies