Профессиональные сетевые системы

Новые компактные клеммы PTQ c IDC-контактами

Новые компактные клеммы PTQ c IDC-контактами

Еще одна новая серия клемм компании Phoenix Contact, ориентированная на применение в современном телекоммуникационном оборудовании и в различных портативных устройствах, это клеммы PTQ с IDC-контактами.

Новые клеммы PTQ также как и разъемы PTPM / PTSM имеют шаг между контактами 2,5 мм, предназначены для монтажа на автоматизированных линиях (поставляются в ленте на катушке) и обладают рядом уникальных технических характеристик. Одной из особенностей этих клемм является возможность быстрого подключения провода (сечением 0,14 — 0,34 мм2) без предварительной зачистки. Процедура подключения провода проста и интуитивно понятна. Для этого необходимо открыть прижимную крышку, ввести провод в направляющие на прижимной крышке, удостовериться через контрольные окна, что провод введен до конца, защелкнуть крышку, надавив на нее пальцем. Надежный газонепроницаемый контакт обеспечивается благодаря IDC-контактам (технология QUICKON).

Новые клеммы серии PTQ позволяют производителям электроники значительно сократить время, требуемое на сборку готового устройства. За счет возможности монтажа на SMT-линиях ускоряется процесс пайки. А возможность подключения провода без предварительной зачистки и без специального инструмента сокращает затраты на следующих сборочных этапах.

Для большего удобства подключения на верхнюю крышку клеммы может быть нанесена цветовая маркировка в соответствии с цветом подключаемых проводов. Что немаловажно, новые клеммы PTQ имеют высоту всего 8 мм и могут использоваться в оборудовании, где габариты компонентов должны быть минимальными.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies