Профессиональные сетевые системы

Коммутаторы Ethernet

Коммутаторы Ethernet — узловые точки связи вашей промышленной сети. Они обеспечивают надежный и эффективный обмен данными, гарантируя высокую степень готовности сети. Выберите коммутатор, подходящий для вашей области применения.

  • Подходящие коммутаторы для любой области применения: неуправляемые, управляемые, интеллектуальные коммутаторы и коммутаторы 3-го уровня
  • Поддержка различных IT-стандартов и протоколов автоматизации, таких как PROFINET и EtherNet/IP™
  • Гигабитные коммутаторы для крупных сетей с высокой пропускной способностью
  • Коммутаторы PoE для использования камер и других оконечных устройств с поддержкой технологии Power-over-Ethernet
  • Коммутаторы Phoenix Contact имеют сертификат соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь


Неуправляемые коммутаторы     

Неуправляемые коммутаторы Phoenix Contact отличаются стандартным набором функций, различным количеством портов и разными вариантами конструкции. Наряду с коммутаторами для несущей рейки мы предлагаем 19-дюймовые коммутаторы и варианты для установки в полевых условиях (IP67). Коммутаторы Fast Ethernet и Gigabit с высокой помехоустойчивостью, прочным металлическим корпусом и широким диапазоном рабочих температур подходят для длительного использования в промышленных условиях. Специальные варианты с поддержкой Power-over-Ethernet предельно упрощают установку оконечных устройств. Выберите подходящий неуправляемый коммутатор для вашей области применения.

  • Широкое разнообразие носителей и способов подключения, до 24 портов
  • Подходят для непрерывной эксплуатации в промышленности — благодаря высокой помехоустойчивости, прочному корпусу из металла и широкому диапазону температур
  • Безопасная эксплуатация: быстрая диагностика, сигнальный контакт и резервный источник питания
  • Гигабитные модели для обработки больших объемов данных
  • Варианты с поддержкой технологии Power-over-Ethernet для простой интеграции удаленного оконечного оборудования



Неуправляемые коммутаторы для базовых и стандартных задач

comutator_sf_sfn.jpg

Плоские коммутаторы SF
и узкие коммутаторы SFN для установки на несущую рейку.

Для задач начального уровня подойдут наши доступные коммутаторы серии SFNB. 5- или 8-портовые коммутаторы оптимальны для использования в небольших машинах и системах контроля с поддержкой основных функций Ethernet. Неуправляемые коммутаторы поддерживают стандарт Fast Ethernet и могут использоваться в диапазоне температур от –10 до +60 °C.
Для стандартных функций используйте наши коммутаторы серий SF (плоская конструкция) и SFN (узкая конструкция). Варианты для Fast Ethernet имеют до 16 портов, для Gigabit Ethernet — до 8. Коммутаторы SFN также позволяют определять приоритетность пакетов данных благодаря функции Quality of Service. Для надежного обмена данными в сетях PROFINET устройства поставляются также в исполнении PROFINET с фильтром PTCP.

Промышленные коммутаторы серии SFNB в нашем каталоге
Промышленные коммутаторы серии SF в нашем каталоге
Промышленные коммутаторы серии SFN в нашем каталоге



Неуправляемые коммутаторы для сложных условий окружающей среды

comutator_sfnt.jpg

Прочные коммутаторы SFNT для несущей рейки отличаются
расширенным диапазоном рабочих температур.

Неуправляемые коммутаторы серии SFNT специально рассчитаны на высокие требования в таких областях, как нефтегазовая отрасль, судостроение или применение вне помещений. Эти промышленные коммутаторы могут использоваться в диапазоне температур от –40 до +75 °C. До 16 основных и 2 оптоволоконных портов, а также резервный источник питания обеспечивают высокую надежность коммутации.
Неуправляемые коммутаторы серии SFNT в нашем каталоге







Неуправляемые коммутаторы PoE

comutator_1000.jpg

Неуправляемые коммутаторы серии 1000 оптимизированы
для систем с поддержкой технологии Power-over-Ethernet.

Неуправляемые коммутаторы PoE серии 1000 передают данные и энергию по одному общему кабелю. Это дает возможность простого и выгодного подключения таких питаемых устройств (PD), как PoE-камеры. Коммутаторы PoE предлагаются в нескольких вариантах с различным количеством портов и соответствуют стандарту IEEE 802.3at.
Промышленные коммутаторы с POE в нашем каталоге




Неуправляемые коммутаторы для периферийного оборудования

comutator_neuprav.jpg

Неуправляемый коммутатор в корпусе IP67 очень компактен.

Неуправляемый коммутатор 1605 отличается уникальной узкой конструкцией, степенью защиты IP67 и пятью разъемами M12. Благодаря расширенному температурному диапазону коммутатор оптимально подходит для использования в машиностроении.
Промышленный коммутатор - FL SWITCH 1605 M12 в нашем каталоге





19-дюймовые неуправляемые коммутаторы для монтажа в стойку

comutator_neuprav_19.jpg

Неуправляемые 19-дюймовые коммутаторы
для компактных и эффективных систем обмена данными.

Неуправляемые коммутаторы серий 1800 и 1900 — оптимальное решение для вычислительных центров и диспетчерских пунктов. 19-дюймовые коммутаторы с 24 портами RJ45 отличаются высокой плотностью портов и доступны в вариантах для Fast Ethernet и Gigabit Ethernet. Эти промышленные коммутаторы работают от переменного тока и очень компактны благодаря высоте в одну стандартную единицу.
Промышленный коммутатор - FL SWITCH 1824 в нашем каталоге
Промышленный коммутатор - FL SWITCH 1924 в нашем каталоге



Интеллектуальные коммутаторы

comutator_intelect.jpg

Интеллектуальные коммутаторы просты
в использовании и стабилизируют работу сети.

Интеллектуальные коммутаторы объединяют в себе простоту неуправляемых коммутаторов с продвинутыми возможностями коммутаторов управляемого типа. При использовании коммутатора Ethernet в неуправляемом режиме он ведет себя как неуправляемый коммутатор. То есть работает без IP-адреса и не требует настройки. В то же время он предлагает дополнительные функции, повышающие надежность работы сети, например, механизмы резервирования и различные фильтры. В управляемом режиме в вашем распоряжении различные опции для быстрой и простой настройки конфигурации, упрощающие ввод сети в эксплуатацию и обеспечивающие возможность ее диагностики.  
Интеллектуальные коммутаторы Phoenix Contact серий 2000 и 2100 наделены функциями конфигурирования и контроля машинных сетей и при этом предельно просты в использовании. Выгодные коммутаторы снижают нагрузку на сеть с помощью фильтров многоадресных потоков. Механизмы резервирования обеспечивают стабильную связь даже в случаях ошибочного подключения контуров или отказа устройств. Эти функции доступны уже в неуправляемом режиме. Поэтому изменение конфигурации не требуется.  Дополнительные функции элементарно настраиваются с помощью SD-карты или кнопки интеллектуального режима (Smart Mode) прямо на устройстве.
Неуправляемый режим
При использовании коммутатора 2000/2100 в особом «неуправляемом режиме» он ведет себя как неуправляемый коммутатор. Это значит, что его не нужно конфигурировать, и он не получает IP-адрес. Однако в отличие от классических неуправляемых коммутаторов он стабилизирует машинную сеть, активируя в фоновом режиме механизмы резервирования и функции фильтрации. Без затрат на конфигурирование он обеспечивает стабильность сети, сравнимую с результатом работы управляемого коммутатора.

Фильтр многоадресных потоков

comutator_intelect_2000_2100.jpg

Интеллектуальные коммутаторы 2000 и 2100
передают многоадресные пакеты только релевантным узлам.

Благодаря функции отслеживания сетевого трафика IGMP интеллектуальные коммутаторы Ethernet серий 2000 и 2100 осуществляют многоадресную передачу данных только тем узлам в сети, которые действительно в них нуждаются. Это помогает сократить нагрузку на сеть и улучшить ее стабильность




Резервирование для отказоустойчивых сетей

comutator_rstp.jpg

Протокол RSTP использует только один канал связи
между коммутаторами и в случае неисправности
переключается на другой канал.

Если вы хотите создать по-настоящему отказоустойчивую сеть, вам не обойтись без механизмов резервирования. Интеллектуальные коммутаторы 2000 и 2100 в качестве клиента поддерживают как «быстрый протокол связующего дерева» (RSTP), так и «протокол резервирования среды передачи» (MRP).
Если в результате отказа устройства или неисправности кабеля в сети прерывается обмен данными, оба протокола резервирования обеспечивают переключение каналов связи. Тем самым они сохраняют обмен данными в сети, предотвращая остановку оборудования.






Гибкие возможности конфигурирования

comutator_FL_SWITCH_2000_2100 .jpg

Коммутаторы FL SWITCH 2000/2100 можно конфигурировать
с помощью SD-карты, функций Smart Mode, CLI, SNMP
или веб-интерфейса.

Помимо «неуправляемого режима», для конфигурирования интеллектуального коммутатора 2000/2100 имеются и другие возможности.
Чтобы быстро и просто записать конфигурационные данные сразу на несколько коммутаторов, можно использовать SD-карту памяти. Также это позволит не конфигурировать с нуля новое устройство в случае замены вышедшего из строя. Еще один удобный и наглядный способ конфигурирования — веб-интерфейс коммутатора. Наиболее же быстрые способы — с помощью кнопки Smart Mode, протокола SNMP или интерфейса командной строки CLI. 
Промышленные коммутаторы серии 2000 и 2100 в нашем каталоге




Управляемые коммутаторы

Управляемые коммутаторы с различными наборами функций и в разных конструктивных исполнениях.
Phoenix Contact предлагает широкий ассортимент управляемых коммутаторов. Они обеспечивают оптимальные характеристики реального времени, определение приоритетности пакетов данных, функции диагностики сети и механизмы резервирования. Прочные коммутаторы для несущей рейки отвечают специальным промышленным требованиям и поддерживают применяемые в промышленности протоколы автоматизации, такие как PROFINET и EtherNet/IP™. Гигабитные коммутаторы поддерживают передачу большого количества данных. Эти коммутаторы доступны в исполнении PoE. На выбор предлагаются варианты с количеством портов от 5 до 24, с медными или оптоволоконными соединениями (SC, ST/BFOC, SFP), а также с разными типами допусков.

  • Бесперебойная работа сетей автоматизации — благодаря быстрой коммутации с резервированием
  • Простота контроля и конфигурирования функций коммутатора посредством системы веб-управления, SNMP, CLI, функций устройств PROFINET или общего промышленного протокола (CIP)
  • Максимальная гибкость за счет разнообразия рабочих сред с медными (RJ45) и оптоволоконными соединениями (SC, ST/BFOC, LC, SFP)
  • Оптимальная поддержка пользователей за счет применения стандартов IT и протоколов автоматизации
  • Управляемые коммутаторы являются частью системы COMPLETE line

Управляемые коммутаторы для универсальных систем автоматизации

comutator_uprav_2000.jpg

Управляемые коммутаторы 2000 благодаря
разнообразию вариантов имеют широкие возможности применения.

Во многих сетях автоматизации требуются коммутаторы Ethernet со стандартным функционалом, недорогие в реализации, но при этом как можно более универсальные в применении. Управляемые коммутаторы Phoenix Contact серии 2000 являются именно таким решением.
Там, где раньше в основном использовались неуправляемые коммутаторы, теперь можно с успехом применять устройства серии 2000 и 2100 с интуитивно понятными настройками конфигурации и контроля. Модели серии 2100 предлагают гигабитную скорость на всех портах. Коммутаторы серий 2200 и 2300 отличаются не только расширенным набором функций, но и поддержкой связи по оптоволоконным кабелям, а также имеют допуски к эксплуатации в сферах морского судоходства и непрерывного производства. Серия 2200 поддерживает при этом стандарт Fast Ethernet, серия 2300 — Gigabit Ethernet.
Интеллектуальные коммутаторы серий  2000 и 2100 в нашем каталоге
Управляемые коммутаторы серий 2200 и 2300 в нашем каталоге

Управляемые коммутаторы с IT-функциями в промышленной среде

comutator_uprav_3000_4000.jpg

Управляемые коммутаторы серий 3000 и 4000
идеально подходят для использования в инфраструктурных системах.

Для задач с высокими требованиями предлагаются коммутаторы серий 3000 и 4000, объединившие в себе множество функций диагностики, производительности и безопасности. Они обеспечивают время переключения на резервную систему всего 15 мс и удобны в эксплуатации. Коммутаторы Industrial Ethernet поддерживают целый ряд стандартов IEEE и благодаря этому идеально подходят для применения в сетях с высокими требованиями. Управляемые коммутаторы 3000 предлагаются в широком ассортименте вариантов для соединений 10/100 Мбит/с. Серия 4000 дополнительно имеет два гигабитных порта для подключения к вышестоящей сети.
Управляемые коммутаторы серий 3000 и 4000 в нашем каталоге




Управляемые коммутаторы, оптимизированные для PROFINET

comutator_PROFINET_2200 .jpg

Коммутаторы PROFINET 2200 для сетей
класса B и IRT для сетей класса C.

Для реализации всех преимуществ сети PROFINET вам потребуются управляемые коммутаторы, специально оптимизированные под стандарт PROFINET.
Коммутаторы PROFINET серий 2200, 2300, SMCS и GHS благодаря встроенному устройству PROFINET оптимально подходят для использования в сетях PROFINET класса B. За счет поддержки протокола MRP время коммутации не превышает 200 мс. Протокол LLDP дополнительно обеспечивает возможность автоматического определения топологии сети.
Оптимальный функционал для сетей PROFINET класса C предлагают управляемые коммутаторы Ethernet IRT. Благодаря технологии ERTEC они обеспечивают оптимальные характеристики реального времени и поддерживают функции упреждающего технического облуживания сети.
Управляемые коммутаторы серий 2200 и 2300 в нашем каталоге
Управляемые коммутаторы серии IRT в нашем каталоге
Управляемые коммутаторы серии GHS в нашем каталоге

Управляемые коммутаторы, оптимизированные для EtherNet/IP™

comutator_EtherNet_IP.jpg

Коммутаторы EtherNet/IP™ серии 7000
поддерживают механизм резервирования DLR.

Управляемые коммутаторы серии 7000 особенно хорошо подходят для использования в сетях EtherNet/IP™. Коммутаторы для установки на несущую рейку обеспечивают повышенную готовность сети, поддерживая специальный для EtherNet/IP™ механизм резервирования DLR со временем коммутации менее 3 мс. Кроме того, они сокращают нагрузку на сеть за счет интеллектуальной фильтрации сетевых телеграмм с помощью функций многоадресной передачи и отслеживания IGMP.
Благодаря протоколу CIP коммутаторы Fast Ethernet и Gigabit Ethernet легко интегрируются в инжиниринговое ПО, что дает возможность настройки и диагностики сети напрямую из системы управления.
Управляемые коммутаторы серий 7000 в нашем каталоге



Управляемые коммутаторы PoE

comutator_PoE_4000.jpg

Управляемые коммутаторы PoE 4000 надежно
снабжают ваши оконечные устройства данными
и электроэнергией.

Управляемые коммутаторы 4000 типа Power-over-Ethernet снабжают ваше оконечное оборудование с поддержкой PoE (Powered Devices, PD) данными и электрической энергией по одному общему кабелю. Наряду со стандартными функциями серии 4000, они обладают дополнительными специальными возможностями, такими как диспетчерское управление PoE и самоконтроль PoE. Благодаря высокому бюджету мощности — 60 Вт на порт — промышленные коммутаторы PoE обеспечивают возможность интеграции в сеть энергоемких устройств на базе PoE, включая камеры PoE++.
Управляемые коммутаторы POE в нашем каталоге



Управляемые коммутаторы для МЭК 61850/IEEE 1613

comutator_uprav_3000e_4800e.jpg

Управляемые коммутаторы 3000E и 4800E
отвечают требованиям стандартов МЭК 61850 и IEEE 1613.

Управляемые коммутаторы 3000E (для несущей рейки) и 4800E (для 19-дюймовых шкафов) специально рассчитаны на использование в энергетических установках и отвечают строгим требованиям стандартов МЭК 61850-3 и IEEE 1613. Они обеспечивают надежную работу в круглосуточном режиме и в сложных окружающих условиях благодаря высокой устойчивости к электромагнитным и электростатическим помехам, расширенному диапазону температуры и повышенной прочности к ударам и вибрациям.
Управляемые коммутаторы серий 3000E и 4000E в нашем каталоге



Управляемые коммутаторы с функцией маршрутизации

comutator_uprav_2marshrut.jpg

Управляемые коммутаторы с функцией маршрутизации
позволяют сегментировать используемую сеть.

Для увеличения стабильности и безопасности сети рекомендуется разбиение сети на несколько подсетей. Модульные коммутаторы GHS уровня 3 обеспечивают возможность интеграции нескольких подсетей в общую производственную сеть или вышестоящую сеть предприятия.
NAT-коммутаторы благодаря технологии преобразования сетевых адресов обеспечивают возможность простой интеграции машин и установок с общим диапазоном IP-адресов в вышестоящую сеть. 
Управляемые коммутаторы серии GHS в нашем каталоге
Управляемые коммутаторы серии FL NAT в нашем каталоге


Коммутаторы 3-го уровня

 
Модульный коммутатор 3-го уровня оптимально подходит для подключения к вышестоящей сети предприятия
Промышленные коммутаторы 3-го уровня от Phoenix Contact позволяют сегментировать используемую сеть на несколько подсетей. Интегрируйте с помощью наших коммутаторов машины, установки и подсети в вышестоящую сеть, повышая таким образом стабильность и безопасность сети. Коммутаторы с функцией NAT позволяют легко интегрировать установки с одинаковыми диапазонами IP-адресов в вышестоящие сети.
  • Оптимальная сетевая структура благодаря сегментированию посредством коммутаторов 3-го уровня
  • Высокогибкое, независимое от диапазона адресов подключение машин к производственной сети благодаря различным механизмам NAT
  • Резервное подсоединение установок с одинаковыми диапазонами IP-адресов к вышестоящим сетям
  • Подключение нескольких подсетей через самые разные типы носителей благодаря функции Layer 3 и широкой совместимости


NAT-коммутаторы для интеграции установок с одинаковыми диапазонами IP-адресов

comutator_nat.jpg

NAT-коммутатор объединяет в одном устройстве
функции NAT-маршрутизации и коммутации.

Если в сети параллельно работают несколько конструктивно идентичных машин, каждая машина требует индивидуального конфигурирования. Только так она может быть интегрирована в вышестоящую коммуникационную сеть. Благодаря технологии преобразования сетевых адресов NAT можно использовать целые производственные сегменты с одинаковым пространством IP-адресов — без настройки каждой машины по отдельности.
Наши NAT-коммутаторы объединяют в себе свойства управляемых коммутаторов Switch 2000 с возможностями гибких маршрутизаторов NAT — в одном корпусе для установки на монтажную рейку.
Управляемые коммутаторы серии FL NAT в нашем каталоге




Сегментирование посредством коммутаторов 3-го уровня 

comutator_ghs.jpg

Коммутатор 3-го уровня GHS благодаря широкому
разнообразию носителей обеспечивает возможность
гибкой автоматизации и маршрутизации.

Создавайте обширные и сложные сети, используя возможности сегментирования. Модульный коммутатор 3-го уровня GHS благодаря протоколу VRRP (Virtual Router Redundancy Protocol) обеспечивает возможность резервированной маршрутизации между различными подсетями, повышая эффективность и экономичность передачи данных. Гигабитный коммутатор поддерживает маршрутизацию на всех портах и благодаря своей модульной конструкции всегда может обеспечить необходимое число портов для той или иной промышленной системы. Маршрутизация по определенному порту осуществляется до 28 раз. Кроме того, Ethernet Switch поддерживает множество протоколов и стандартов.
Управляемые коммутаторы серии GHS в нашем каталоге

















Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies