Профессиональные сетевые системы

Быстродействующие износостойкие электронные пускатели от Phoenix Contact

Увеличение производительности — это основное требование для повышения конкурентоспособности на современном рынке. Для этого требуется высочайшая степень готовности всего оборудования, при меньшей продолжительности цикла производства. Зачастую, традиционные механические контакторы уже не в состоянии соответствовать этим требованиям. Такая задача по силам только быстродействующим электронным твердотельным контакторам из продуктовой линейки CONTACTRON от Phoenix Contact. И особенно впечатляет своими технологическими преимуществами новый реверсивный контактор CONTACTRON «4 в 1», который сочетает в себе сразу 4 функции, при своей толщине — не шире большого пальца руки!

Твердотельные контакторы — лучшая коммутация
С каждым переключением электромеханических реле, особенно при коммутировании сильноточных и индуктивных нагрузок, срок их службы постепенно уменьшается. С другой стороны, твердотельные реле коммутируют нагрузку мгновенно, точно и практически без износа. Один этот факт уже повышает работоспособность оборудования в целом. Кроме того, интегрированная электронная схема защиты, как стандарт для линейки CONTACTRON, предупреждает образование искры при коммутациях и появление импульсных помех, чего нельзя сказать про обычные механические контакторы. А это значит, что установленное рядом электронное оборудование в шкафу управления не подвергается дополнительным электромагнитным помехам. Ну и другое преимущество — это очень маленькие токи управления коммутацией, что означает возможность прямого управления с ПЛК.

a_0036888_resize_s1.jpg

Помимо реверсивных контакторов «4 в 1», продуктовая линейка CONTACTRON от Phoenix Contact включает в себя: трехфазные реверсивные контакторы, для коммутации электродвигателей до 18,5 kW и твердотельные контакторы для подключения нагрузок в  одно- и трехфазных цепях.


Четыре в одном
Классическая схема с реверсивной коммутацией состоит из комбинации реверсивных контакторов, реле защиты двигателя и, как зачастую предписывается требованиями по технике безопасности, дополнительного контактора аварийной остановки. Кроме того, каждый компонент по отдельности должен быть подобран таким образом, чтобы вся монтажная схема соответствовала требуемым стандартам безопасности. Новый реверсивный трехфазный твердотельный контактор CONTACTRON «4 в 1» сочетает в себе сразу 4 функции: вращение по часовой стрелке, вращение против часовой стрелки, защиту двигателя и аварийное выключение, соответствующее до 3 категории по безопасности. Для двигателей мощностью до 4 kW все эти функции объединены в одном устройстве, при ширине всего 22,5 мм. Это существенно упрощает установку: экономит более 75% места на монтажной рейке и до 75% монтажного времени по сравнению с стандартным механическим решением.

Комбинация технологий — гарантия долгого срока службы
Идея коммутирования нагрузок новыми реверсивными контакторами CONTACTRON «4 в 1» основана на использовании гибридной комбинации из неизнашивающейся полупроводниковой технологии и надежной релейной техники управляемых микропроцессором. Здесь успешно объеденены преимущества обеих технологий, и в следствии того, была достигнута минимизация потерь энергии. Согласованная работа технологий заключается в том, что подключение-отключение нагрузки выполняют современные износостойкие полупроводниковые элементы, а через релейные контакты идет ток с минимальными потерями энергии. Таким образом, существенно снижается нагрузка на коммутирующие контакты и, соответственно, увеличивается их срок службы минимум в десять раз, по сравнению со стандартными механическими решениями. Более того, такая конструкция не нуждается в крупногабаритных элементах для отвода тепла.
a_0034057_resize_s1.jpg

Новый реверсивный твердотельный контактор «4 в 1» 
толщиной — не шире большого пальца руки.


Внедрена функция обеспечения безопасности
Современные требования по обеспечению безопасности предусматривают комплексный учет всех взаимосвязанных параметров. При потере хотя бы части этой информации, причина того незамедлительно должна быть установлена и изучена. Благодаря интегрированной функции обеспечения безопасности, стало возможным применение реверсивных твердотельных контакторов CONTACTRON в приложениях соответствующих категории 3 (EN 954-1), PL e (ISO 13849-1) или SIL 3 (IEC 61508).
Более того, реверсивные контакторы CONTACTRON «4 в 1» содержат дополнительные элементы защиты, такие как:
защита электродвигателя от перегрузки (биметаллический контакт с ручной подстройкой номинального тока до 9 А);
функции диагностики и контроль параметров сети.

shema.jpg

Внутренняя нагрузка и цепь блокировки CONTACTRON «4 в 1» 
(слева) уменьшают затраты на подключение.


Преимущества электронных твердотельных контакторов CONTACTRON:
  • Большой срок службы и низкие эксплоатационные затраты, благодаря неизнашиваемой коммутации.
  • Стабильноe и короткое время коммутации увеличивает качество производства.
  • Возможность прямого управления с ПЛК, благодаря малому току включения.
  • Интегрированная защита цепей предотвращает негативное влияние переходных процессов.
  • Надежная коммутация даже в жестких промышленных условиях.





Преимущества CONTACTRON «4 в 1»:
  • Экономия места — до 75%
  • Экономия времени на монтаж — до 75%
  • Срок службы увеличен в 10 раз
  • Внедрена функция безопасности

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies