Профессиональные сетевые системы

Новый сетевой кабель для прокладки в грунт

UNITRONIC® BUS CAN BURIAL
Одним из основных рынков сбыта Lapp Group уже более 50 лет является промышленная автоматизация. Именно поэтому, портфель продукции LAPP KABEL для автоматизации постоянно усовершенствуется с учетом новых тенденций и стандартов. Одной из последних разработок в данной сфере стал сетевой кабель UNITRONIC® BUS CAN BURIAL предназначенный для промышленных структурированных сетей, построенных по стандарту CAN. Его отличительной, и в тоже время сильной стороной, стала возможность применения кабеля вне помещения и прокладка в грунт без какой-либо дополнительной защиты.

Сетевой стандарт CAN
Промышленный сетевой стандарт CAN BUS (Controller Area Network — сеть контроллеров) для передачи данных с высокой степенью надежности и защищенности первоначально был ориентирован на объединение в одну сеть датчиков и исполнительных механизмов. Шина CAN была разработана компанией Robert Bosch GmbH в середине 1980-х. Благодаря простоте реализации и минимальным затратам на сегодняшний день она является одним из самых распространенных решений в промышленной автоматизации, автоматизации зданий и прочих отраслях. В частности, ее используют для автоматизации производства, в сетях с открытым сетевым протоколом верхнего уровня CANopen, например, для подключения различных компонентов к элементам управления или коммуникации на уровне датчик/исполнительный элемент. Шина CAN состоит из 2 или 4-х жильного кабеля. В случае использования кабеля с 4 жилами,
энергоснабжение и команды управления могут передаваться одновременно. Шина CAN полностью обеспечивает контакт между любыми устройствами, которые могут работать одновременно как на прием, так и передачу цифровой информации (дуплексная система). Длина кабеля всегда зависит от его сечения и скорости передачи данных. При скорости передачи данных 50 кбит/с допускается следующая длина кабеля:
burial_1.png


Сетевой кабель от Lapp Group
Кабель, который пригоден для прокладки непосредственно в грунт, должен обладать специальной защитой от механического воздействия и влияния на него факторов окружающей среды, таких как влага, УФ-излучение. Он может прокладываться без какой-либо дополнительной защиты в виде рукавов и каналов, которые у Lapp Group представлены под брендом SILVYN®. Как уже упоминалось, Lapp Group предлагает широкий выбор кабеля для построения промышленных структурированных сетей. Кабель доступен в различном исполнении: в оболочке из ПВХ или полиэтилена, а также армированный с дополнительной защитой от грызунов. Клиенты могут выбрать необходимый кабель среди стандартных типоразмеров от 0,22 мм? до 0,75 мм?, 2-х или 4-х жильные с учетом типа прокладки — фиксированной или с ограниченной подвижностью. Также дополнительным преимуществом является возможность выбора области применения кабеля: внутри/вне помещения.

Преимущества UNITRONIC® BUS CAN BURIAL
  • Нет необходимости в дополнительной защите кабеля при монтаже вне помещения.
  • Надежный и долговечный в эксплуатации вне помещения благодаря стойкости материала внешней оболочки к влияниям окружающей среды.
  • Компактные габариты благодаря звездной скрутке жил.

Области применения
Благодаря своим уникальным свойствам UNITRONIC® BUS CAN BURIAL станет идеальным решением для:
  • систем управления, основанным на CAN Конструкция кабеля, стандарте (например, Beckhoff, B&R Automation, Schneider Electric и др.), как правило, расположенных вне помещения,
  • водоочистительных станций,
  • крановых систем,
  • фотоэлектрических установок,
  • автоматизации процессов
.

Конструкция UNITRONIC® BUS CAN BURIAL
Внешняя оболочка из полиэтилена:
  • высокая стойкость к влиянию озона и УФ-излучения,
  • высокая водостойкость,
  • высокая стойкость к воздействию кислот, щелочей и химических веществ.

Внутренняя оболочка из ПВХ.

Жилы кабеля UNITRONIC® BUS CAN BURIAL скручены в звёздную четвёрку. Цветовая кодировка жил соответствует стандартам CAN.
7-проволочная жила позволяет монтаж кабеля с ограниченной подвижностью.
Диаметр внутренней оболочки 7,1 мм, соответствует требованиям для применения с новейшими разъемами CAN BUS.

burial_2.png
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies