Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

ÖLFLEX® — Простые решения для вашего удобства

ÖLFLEX® — Простые решения для вашего удобства

Кабель ÖLFLEX® от Lapp является одним из самых используемые в таких производствах,  как  промышленные производства, световые технологии, подключение приборов. То есть в областях, где требуется оптимальное соотношение цены, стойкости к изгибам и к минусовым температурам.
 
В свою очередь кабель ÖLFLEX® X05VV-F нг(А)-LS пользуется большим спросом для  проведения электропроводки в частных домах.

Это кабель – круглой формы, с оболочкой и изоляцией ПВХ, жилой 5 класса гибкости. Гибкая жила удобна при монтаже, материалы оболочки и изоляции не содержат вредных для здоровья веществ, таких как свинец, кадмий и т.д., а надежность материалов позволяет не переживать на тему опасности возникновения коротких замыканий и пожаров.
 
Но компания Lapp решила сделать кабель еще удобнее для домашней установки кабеля, дабы минимизировать штробление стен и расход штукатурки.
И в результате был разработан плоский кабель ÖLFLEX® FLAT RU нг(А)-LS
 

Преимущества кабеля FLAT RU нг(А)-LS:

• Плоская форма.
Данная форма позволяет не только снизить расходы на строительные материалы и монтаж, но и экономит материал оболочки, что позволят сделать цену на кабель ниже.

• Гибкая жила.
Гибкость кабеля позволяет прокладывать его в самых труднодоступных местах. Это качество кабеля также очень ценно при самостоятельном ремонте.

• Проверенные материалы.
5 лет работы над производством кабеля X05VV-F нг(А)-LS, десятки испытаний, использование в работе только надежных материалов европейского качества и короткое замыкание вашему дому не грозит.

• Экологическая безопасность.
Кабель соответствует экологическим нормам Евросоюза и не содержит в себе свинцовых соединений, кадмия, ртути, а также канцерогенных пластификаторов.

• Монтаж при минусовой температуре.
Кабель рассчитан на работу даже в условиях суровой российской зимы, поэтому стойкость к минусовым температурам на порядок выше, чем у кабелей европейского производства. Его надежность проверялась разными способами: его ударяли, навивали, оставляли при самом сильном морозе. Выдержал всё!

• Противопожарные характеристики.
Данные кабель имеет ПВХ-изоляцию и поверх нее наложена защитная ПВХ-оболочка. В ПВХ-компаунды добавляются специальные вещества – антипирены и дымогасящие добавки, чтобы в случае пожара не распространялось пламя и меньше выделялось дыма. Но все же рекомендуется прокладывать кабели с индексом нг (А) на расстоянии в 300 метров друг от друга.

• Прокладка под штукатуркой.
Кабель FLAT RU нг(А)-LS серого цвета и это не случайность. При прокладке над натяжным потолком черный кабель может быть виден. В стенах, конечно же, кабель кладут под штукатурку. Так как до полного высыхания штукатурки должно пройти время, гигроскопичные материалы могут впитать влагу, что снижает диэлектрические свойства изоляции. Было проведено испытание на гигроскопичность, чтобы точно быть уверенными в заявленных свойствах. Кабель испытания прошел – можем спать спокойно.

• Легкое снятие оболочки.
Особенно для кабелей небольшого диаметра снятие оболочки может быть очень проблематичным, поэтому компания Lapp учла этот момент и теперь работа с кабелем еще более проста и приятна.

• Строгий контроль качества.
Изготовление кабеля включает многоступенчатый контроль в процессе изготовления: тщательный подбор материалов, контроль параметров на линиях производства, выходной контроль на заводе, входной контроль в лаборатории LAPP Россия, проверка в аккредитованных российских лабораториях и перекрестные проверки в лаборатории LAPP Stuttgart.

Немецкое качество, российское производство, доступность для клиентов!

Для заказа кабеля ÖLFLEX® FLAT RU НГ(А)-LS звоните нашим специалистам или оформляйте заказы прямо на сайте




Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies