Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Морозильные камеры для вакцины от COVID 19

csm_Container_Impfstoff_18105c6483.jpg

В ноябре 2020 года немецкая компания Biontech подала заявку на одобрение своей вакцины против Covid-19 в Соединенных Штатах и объявила, что первые прививки начнутся в декабре.
Позже стало известно, что вакцину необходимо хранить при температуре -70°С, а хранение в обычном холодильнике подойдет только в течение короткого времени перед непосредственным введением.
Сама компания поставляет вакцину в боксах, работающих по принципу большого термоса, сохраняя содержимое прохладным в течение нескольких дней. Но если необходимо доставить вакцину морем или по воздуху, то возникают проблемы. Немецкая компания L&R Sauerland в силах решить эти вопросы. Она занимается производством холодильных систем, включая машинное охлаждение холодной водой и специальные системы для исключительно низких температур в химической и фармацевтической промышленности.

Так как перевозка вакцины требует мобильного решения, компания L&R решила взять обычный транспортный контейнер длиной 6 или 12 метров и установить холодильную камеру с системой охлаждения и автономный аварийный источник питания с дизельным генератором или жидким азотом, обеспечивая тем самым резервную работу всего оборудования. Стандартный контейнер длиной 12 метров вмещает холодильную камеру объемом 40 м3 с температурой -80°С и предварительную камеру с температурой -20°С, которая действует как низкотемпературный воздушный шлюз. Специалисты рассчитали, что такой контейнер способен вместить до 3,5 миллионов доз вакцины. 
Первый контейнер должен быть готов всего через несколько недель. Для таких низких температур транспортным компаниям обычно приходится использовать десятки лабораторных шкафов глубокой заморозки, которые не только дорогие, но и требуют намного больше мощности и места. По словам Кристофера Вимера, руководителя отдела продаж специальных систем компании L&R Kältetechnik, это заявление вызвало большой резонанс, особенно в России и Японии. «Наше руководство ожидает, что в 2021 году мы продадим до 70 контейнеров. У нас уже есть много запросов».

20 лет сотрудничества с LAPP


Компания L&R Kältetechnik использует уже более 20 лет исключительно кабели LAPP. Вимер говорит, что они очень довольны сотрудничество и их устраивает и сервис, и скорость доставки, и цены. 

В контейнере для вакцин кабели должны выдерживать суровые условия в виде экстремальных температур, как низких, так и высоких. Например, хладагент проходит через испаритель при температуре -90°. Вентиляторы обеспечивают отвод тепла, чтобы их электродвигатели не замерзли, подшипники нагреваются. Два компрессора имеют мощность 20 кВт каждый, и ÖLFLEX® CLASSIC 110 обеспечивает ток в  40 А. Непосредственно на дизельном генераторе температура может подниматься до более чем +100°C. В ледяном отсеке для хранения вещей, где местами может быть до -100°, устанавливаются кабели ÖLFLEX® HEATс оболочкой из PTFE. Таким образом, L&R Kältetechnik действительно перестраховывается, поскольку ÖLFLEX® HEAT 260 SC подходит для самых экстремальных условий эксплуатации. Он прочный, химически стойкий и компактный для использования в машиностроении при температуре от -190°C до + 260°C.

Помимо силовых кабелей охлаждающий контейнер содержит еще и кабели передачи данных, например, от датчика температуры, который управляет преобразователем частоты и, следовательно, компрессором. Также есть кабели, которые отвечают не за охлаждение, а за нагрев. В охлаждающей камере человеку очень опасно находиться. Необходимо постоянное подогревание светодиодной ленты во избежание их поломки, так как резиновое уплотнение на дверце между замком и камерой хранения может быстро замерзнуть, оставив любого человека, находящегося внутри, в ловушке. Человек, находящийся в низкотемпературной секции контейнера, должен регулярно нажимать кнопку, оповещая о своем нахождении внутри. Если вдруг сигнала нет, сработает тревога.

«В наших предложениях мы указываем не только свойства кабелей, но и то, что это кабели ÖLFLEX®от LAPP и какой тип», - подчеркивает Кристоф Вимер. «Это действительно имеет значение для наших клиентов».

Все большую популярность набирает лечение низкими температурами -  «криосауны» для восстановления организма, снятия стресса и боли. Суть криосауны заключается в следующем: человек заходит в кабину и на него в течение 2-3 минут оказывает воздействие экстремально низкая температура от -110 до -160 градусов. Кабель Lapp также активно используется и в этой сфере.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент продукции компании Lapp. В каталоге бренда вы можете найти характеристики товаров, информацию о наличии на складе, цены и оформить заказ выбранной продукции. 


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies