Профессиональные сетевые системы
Заказать консультацию

Тестирование и сертификация медных СКС

Тестирование и сертификация медных СКС

Витая пара за 4 этапа


Сегодня мы предлагаем поговорить о правилах тестирования вновь смонтированных линий СКС из электропроводных кабелей и правилах достижения корректного результата выполняемых измерений.

Для более детального изучения этой темы и конечно, для вашего удобства, предлагаем просмотреть лекцию «Витая пара за 4 этапа». В видео рассматривается множество тем, посвященных тестированию СКС на основе медных кабелей и поиску неисправностей в них.

Курс читает Андрей Семенов, доктор технических наук, специализирующийся на кабельных системах, расскажет об особенностях тестирования медных линий СКС с помощью кабельных анализаторов компании Fluke Networks DSX серии Versiv.

Оптимальное тестирование витопарных линий включает в себя 4 процедуры.
Первая — это формирование проекта ProjX, второе – базовое тестирование, третье — расширенное тестирование и заключительное — четвёртое, которое часто проходит параллельно с другими - управление и документирование.

Несколько лет тому назад было проведено исследование среди инсталяционных компаний для выяснения, с какими проблемами они сталкиваются в процессе реализации проекта с 1000 и более линиями. В результате в исследовании приняло участие более 800 респондентов по всему миру.

По итогу был составлен рейтинг «Топ 8 технических проблем»:
  1. Неправильное задание предельных значений (медь).
  2. Неправильный ввод кабельных идентификаторов.
  3. Консолидация выполненных измерений.
  4. Настройка процедур тестирования меди.
  5. Оценка рефлектограмм.
  6. Неправильное задание предельных значений (оптика).
  7. Отрицательное затухание.
  8. Поиск ошибок при формировании медных линий.
В результате, может быть потрачено в среднем более 13 часов по причине неправильной настройки тестера.


Инструменты для тестирования медных линий связи Fluke Networks вы можете детальнее изучить, а также и приобрести у нас на сайте.
Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies