Профессиональные сетевые системы

Управляемые коммутаторы Phoenix Contact

Управляемые коммутаторы Phoenix Contact
Во многих промышленных системах требуется передача данных в режиме реального времени. Чтобы реализовать это, степень готовности сетевого оборудования должна быть максимально высокой. Все сбои, возникающие при монтаже и эксплуатации должны локализовываться и устраняться, как можно быстрее. Кроме того, выбранный режим передачи (10 Мбит/с, 100 Мбит/м, полудуплекс или дуплекс), а также приоритеты данных должны очень просто конфигурироваться.

С помощью модульных управляемых коммутаторов MMS мы делаем Ethernet простым в использовании.
 
Многие вещи сложны. Это выражение часто бывает справедливым в отношении промышленных сетей, которые становятся сложно управляемыми в руках недостаточно подготовленных специалистов. На основе многолетних исследований в области коммуникации полевых устройств и автоматизации систем и оборудования мы разработали простые решения на базе Ethernet. Серия FACTORY LINE, поставляемая компанией Phoenix Contact, представляет полный модельный ряд устройств для решения задач коммуникации на базе Ethernet. Кроме того, компания предоставляет пакеты услуг для поддержки любого проекта на всех этапах в течение жизненного цикла оборудования или системы.

Одна из выдающихся особенностей модульных управляемых коммутаторов серии MMS — это простая адаптация к постоянно изменяющимся условиям применения. Если необходимо большее количество портов (до 24), головная станция может быть дополнена двумя модулями, очень просто устанавливаемыми в соединительную коробку. В зависимости от системных требований возможен простой выбор среды передачи: витая пара, стекловолокно, а также полимерное и HCS-волокно. Для подсоединения кабелей на основе витой пары применяются штекеры RJ45 с прочным креплением на защелках, что обеспечивает дополнительную защиту от механического воздействия, вибрации и ударных нагрузок. Возможность установки на DIN-рейки и вставные разъемы значительно упрощают монтаж модулей MMS, а также всех компонентов серии FACTORY LINE.
 
Расширенная функциональность обеспечивает оптимальную интеграцию управляемых коммутаторов в системы на базе Profinet и Ethernet/IP. Таким образом, коммутатор может выполнять функции устройства Profinet. Полное распознавание топологии сети производится на основе протокола LLDP (Link Layer Discovery Protocol). Кроме того, коммутаторы поддерживают DHCP с опцией 82 при простой IP-адресации оконечных устройств для сервисного обслуживания, а также передачу питания через Ethernet (Power over Ethernet, IEEE 802.3 af).


Высокая гибкость благодаря различным вариантам подключения кабеля
Из экономических соображений многие пользователи оставляют свой выбор на распределенных системах автоматизации. Установка клеммных коробок с компонентами непосредственно на оборудовании позволяет уменьшит количество кабелей и сократить продолжительность монтажа. Кроме того, распределенные коммуникационные системы имеют более наглядную структуру, очень просто диагностируются и обеспечивают более быстрый ремонт.

Учитывая существующие потребности рынка, специалисты компании Phoenix Contact разработали коммутаторы MMS, которые допускают установку как в электрошкаф, так и в клеммную коробку. Устройства MMS выделяются не только чрезвычайно компактной конструкцией (глубина составляет всего 110 мм). Впервые модульные двухпортовые интерфейсные модули обеспечивают выбор варианта подключения кабеля — снизу для компактного монтажа в клеммной коробке, либо спереди для более удобного встраивания в электротехнический шкаф. Благодаря довольно малым габаритным размерам устройства MMS — это первые управляемые коммутаторы, которые при установке в клеммной коробке обеспечивают до 24 портов. Кроме того, все оборудование и системы очень просто допускают гибкое расширение.

Управляемость — основное условия работы в режиме реального времени
Благодаря встроенному браузеру и поддержке стандарта сетевого управления SNMP система MMS обеспечивает широкие возможности конфигурирования и диагностики. С помощью компонента Factory Manager любой не имеющей специальной подготовки пользователь может очень просто и быстро ввести в эксплуатацию сеть Ethernet. Настройка типа передачи для всех подключенных устройств, не поддерживающих функцию автосогласования скорости и режима работы (Autonegotiation), производится не вручную с помощью переключателей, а программно, кроме того, при этом дополнительно обеспечивается защита от несанкционированного доступа (с помощью пароля). Программа Factory Manager обеспечивает как обзор всей сети, так и позволяет получить детальную информацию по отдельным устройствам. В рамках диагностики отдельных каналов параметры соединения, рабочие режимы, а также скорости передачи могут быть проконтролированы в любое время. Заблаговременное определение критических состояний позволяет предотвратить возникновение неисправностей устройств и всей сети. И, если, несмотря на это, неисправность все же возникает, то Factory Manager предоставляет подробную диагностическую информацию. Управляемые компоненты и, в особенности MMS, предоставляют наилучшие условия для передачи данных с поддержкой режима реального времени.


Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies