Профессиональные сетевые системы

Новинка Phoenix Contact. Грозозащита кабельных систем категории 6

Новинка Phoenix Contact. Грозозащита кабельных систем категории 6

Безопасность играет большую роль в промышленности, администрировании и других сферах деятельности. Все большее значение приобретает не только защищенность IT-систем от доступа хакеров и вирусных атак, но также и стабильность работы аппаратного обеспечения. В частности от степени готовности электронных вычислительных машин зависит сохранность передачи данных. Потеря электронных писем, недоступность для просмотра домашней страницы влекут за собой дополнительные расходы компании. Поэтому вопросам обеспечения безопасности доступа по сети, надежности работы удаленных серверов, телефонных линий и компьютерных центров уделяется повышенное внимание. При проектировании системы защиты от импульсных перенапряжений основной задачей является поддержание высокой степени готовности оборудования.

Поскольку IT-устройства очень чувствительны к внешним воздействиям, то просто защиты цепей питания не достаточно. Токи, возникающие при переходных процессах, наводят помехи в линиях передачи данных и приводят к повреждению оконечных устройств. Защитные схемы, адаптированные к типу интерфейса, ограничивают уровень импульсных перенапряжений и обеспечивают нейтрализацию остаточных напряжений.

Кроме того, что защитные устройства должны удовлетворять определенным электрическим спецификациям, они также должны быть механически адаптированы к интерфейсу. На практике применяется огромное количество различных соединительных систем. И кроме того, для решения любой задачи можно подобрать необходимый тип разрядника из широкого ассортимента.

Существующая на сегодняшний день серия проходных адаптеров и патч-панелей с элементами грозозащиты производства Phoenix Contact пополнилась долгожданной новинкой. Модуль грозозащиты DT-LAN-CAT6 обеспечивает надежную защиту сетей Ethernet от импульсных перенапряжений и предназначен для работы в кабельных системах Категории 6. Таким образом Вы уже сейчас можете позаботиться об электрической защите дорогостоящих гигабитных поров Ваших высокоскоростных систем.

Этот сайт использует файлы cookies для более комфортной работы пользователя. Продолжая просмотр страниц сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookies